x
≡ меню
на главную о компании, контакты новости и статьи отправить запрос

Почему греется масло? Несколько простых советов


Почему греется масло? Несколько простых советов  Наступило лето и началась «горячая пора» для гидравлических систем различной техники и станочного оборудования. Основная проблема, с которой приходится часто сталкиваться, особенно весной и в начале лета, это перегрев гидравлики.
За зиму накопились неисправности, которые в холодную погоду никак себя не проявляли, но с наступлением теплых деньков дали о себе знать.
В данной заметке мы постараемся раскрыть несколько основных причин нагрева гидравлического масла.
Итак, наиболее встречающийся типичный случай. Вы работали нормально в прошлом сезоне и всю зиму, ничего в гидравлике не меняли, а весной начались проблемы – перегревается масло после недолгой работы.
Не паникуйте и не торопитесь менять все подряд и уж тем более не покупайте маслоохладитель.
Причин нагрева гидравлической системы может быть несколько:
- засорился фильтр или подклинивает золотник гидрораспределителя это хорошо заметно «на глаз» - снижается скорость перемещения рабочих органов, возникает перепад давления и, как следствие, нагрев масла.
- вышел из строя перепускной(разгрузочный) клапан. Обычно это электромагнитный двухлинейный нормально открытый клапан, который соединяет напорную магистраль со сливом, разгружая насос во время холостого хода. Если в системе есть манометр, то во время холостого хода, при исправном клапане, давление должно быть равно нулю.
- нагрев гидравлики также может происходить из-за подклинивания гидромотора или направляющих гидроцилиндров (например, в прессовом оборудовании)
- не критично, но может способствовать плохому теплоотводу слой грязи на баке и других компонентах системы.
- если в гидравлическом контуре присутствует маслоохладитель, обязательно продуйте сжатым воздухом пластины (это необходимо производить еженедельно). Также проверьте не засорен ли теплообменник внутри.
Надеемся, что эти нехитрые советы помогут Вам избежать нагрева масла в гидросистеме.




Ещё из раздела рекомендации и статьи

    Компенсация сил С помощью аккумуляторов могут компенсировать­ся усилия или перемещения. Это необходимо в том случае, если при непрерывном производственном процессе, например при прокатке, из-за различной по величине нагрузки от прокатываемого ...
    подробнее
      Одной из основных задач гидроаккумуляторов являет­ся накопление (аккумулирование) определенного объе­ма рабочей жидкости, находящейся под давлением. Поскольку жидкость находится под давлением, с аккумуляторами обращаются как с напорными ...
      подробнее
        1. Требования к гидроситеме Тщательно очищенные трубопроводы должны иметь плавные изгибы и надежное уплотнение в месте присоединения к насосу. Размеры трубопроводов и всасывающих фильтров следует выбирать с учетом условия, что скорость рабочей ...
        подробнее
        © 2020 БелCИ-ГП Автоматика
        РБ, Боровлянский сельсовет, 37 к. 404 район деревни Малиновка
        54.001279, 27.626999
        почтовый адрес: 220086 г.Минск а/я 85
        Часы работы: 08:30-17:00 по будним дням.
        суббота, воскресенье - выходной
        +375 (17) 374-05-54 (многоканальный) общий отдел, заявки, счета, договора
        +375 (17) 399-17-65
        +375 (17) 515-50-36
        +375 (29) 899-92-43 - техническая консультация

                              
        gpa.by