Станция реверсивной перекачки и фильтрации масла

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование параметров | Значение |
Электродвигатель М1 | |
Мощность, кВт | 4 |
Напряжение, В | 380 |
Частота вращения, об/мин | 1500 |
Электродвигатель М2 | |
Мощность, кВт | 2,2 |
Напряжение, В | 380 |
Частота вращения, об/мин | 1500 |
Насос шестеренный Н1 | |
Рабочий объём, см3 | 100 |
Подача, л/мин | 144 |
Насос аксиально-поршневой Н2 | |
Рабочий объём, см3 | 34 |
Подача, л/мин | 50 |
Максимальное рабочее давление общее, бар | 15 |
Направление вращения гидронасосов Н1 и Н2 | реверсивное |
Размещение: | горизонтальное |
Температура окружающей среды, °С: | |
Минимальная | - 40 |
Максимальная | +40 |
Основные марки рабочей жидкости*: | |
Зимой | МГ-15В ТУ 38.101479-00 |
Летом | МГЕ-46В ТУ 38.001347-83 |
Фильтр напорный | |
Номинальная тонкость фильтрации, мкм | 10 |
Класс чистоты рабочей жидкости по ГОСТ 17216-71, не ниже | 10 |
Масса гидроустановки, не более, кг | 240 |
Габаритные размеры, не более, мм | |
а (длина) | 1600 |
b (ширина) | 800 |
с (высота) | 700 |
- - допускается применять импортные аналоги рабочих жидкостей, указанных в таблице 1, но не смешивая их между собой.
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- Рама монтажная;
- Электродвигатель М1;
- Электродвигатель М2;
- Насос Н2;
- Насос Н1;
- Клапан обратный;
- Напорный фильтр.
Электродвигатели М1 и М2 предназначены для работы в реверсивном режиме. Направления вращения валов обозначены стрелками на корпусах электродвигателей:
— М1: от Y1.1 к Y1.2 и от Y1.2 к Y1.1;
— М2: от Y2.1 к Y2.2 и от Y2.2 к Y2.1
Режимы работы установки гидравлической в зависимости от направления вращения валов:
Электродвигатель М1:
Вращение вала от Y1.1 к Y1.2 — включается контур: всасывание 2, напор 2;
Вращение вала от Y1.2 к Y1.1 — включается контур: всасывание 1, напор 1.
Электродвигатель М2:
Вращение вала от Y2.1 к Y2.2 — включается контур: всасывание 1, напор 1;
Вращение вала от Y2.2 к Y2.1 — включается контур: всасывание 2, напор 2.
Попадание воздуха в насосы не допускается. В течение всего цикла работы установки необходим постоянный контроль со стороны квалифицированного обслуживающего персонала.