x
≡ меню
на главную о компании, контакты новости и статьи отправить запрос

Усилители давления. Поиск и устранение неисправностей


Усилители давления. Поиск и устранение неисправностей
Большинство проблем, касающихся усилителей давления вызваны следующими четырьмя факторами:
1. Загрязнение жидкости
Если масло загрязнено возникает вероятность попадания твердых частиц между шариком и седлом обратных клапанов. Это приводит к тому, что усилитель постоянно работает, но не наращивает давление.
Также загрязнения вызывают износ цилиндров, что вызывает повышенные утечки и падение давления.
Поэтому при использовании усилителя давления фильтрация до 10 мкм обязательна.


2. Слишком большой входной поток.
Если входной поток превышает максимально допустимый, то это вызовет черезмерное сжатие пружин обратных клапанов и их быстрое разрушение.
Кроме этого скорость движения поршня будет слишком высокой и может произойти кавитация. Чтобы избежать этих проблем поток P и T - должны контролироваться.


3. Большой расход под давлением при обратном ходе.
При обратном ходе под нагрузкой скорость потока может многократно превышать подачу насоса. Компактная конструкция усилителей давления не позволяет разместить обратные клапаны с большим расходом.
Поэтому, для избежания повреждения обратного клапана в данной ситуации следует применять внешний разгрузочный клапан параллельно усилителю или регулятор потока.


4. Слишком высокое давление на входе
Превышение макс. давление на входе приведет к растяжению винтов, удерживающих части усилителя вместе. Это приведет к утечкам.
Кроме того, при растяжении винтов увеличатся внутренние утечки и усилитель не сможет выдавать номинальное давление.
5. Перегрев
В случае неконтролируемого перегрева масла, смазывающие свойства его снижаются, поршни могут заклинить, возникает быстрый износ и выход из строя усилителя.
6. Подпор на сливе
Усилители давления активизируются когда возникает разница в давлении P и Т линиях. При слишком высоком давлении в сливной линии усилитель работать не будет. В этом случае необходимо обеспечить отдельный слив для усилителя.
7. Воздух в масле
Воздух в масле недопустим. Это приведет к повреждению внутренних деталей, клапанов и поршни, производительность усилителя будет непредсказуемой.




Ещё из раздела рекомендации и статьи

    Клапаны давления делятся на напорные (предохранительные или переливные), редукционные и клапаны разности давлений . Существуют также комбинированные аппараты, выполняющие функции переливного или редукционного клапанов (в зависимости от направления ...
    подробнее
      В последнее на рынке появился очень широкий ассортимент золотниковых гидрораспределителей различных производителей. Во многом они очень похожи - однотипное обозначение и (если не всматриваться в детали) внешний вид. Различие лишь в цене. Низкая цена ...
      подробнее
        № Неполадки Возможные причины Способ устранения 1 Насос не подает жидкость в систему Неправильное направление вращения вала насоса Изменить вращение вала В баке мало рабочей жидкости Долить жидкость до отметки маслоуказателя Засорился всасывающий ...
        подробнее
        © 2020 БелCИ-ГП Автоматика
        РБ, Боровлянский сельсовет, 37 к. 404 район деревни Малиновка
        54.001279, 27.626999
        почтовый адрес: 220086 г.Минск а/я 85
        Часы работы: 08:30-17:00 по будним дням.
        суббота, воскресенье - выходной
        +375 (17) 374-05-54 (многоканальный) общий отдел, заявки, счета, договора
        +375 (17) 399-17-65
        +375 (17) 515-50-36
        +375 (29) 899-92-43 - техническая консультация

                              
        gpa.by